Saltar al contenido principal.

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Cultura de Castilla y León

Redes Sociales

  • X. Abre una nueva ventana
  • Youtube. Abre una nueva ventana
Contenido principal. Saltar al inicio.

IV Jornadas del Lechazo de la Ribera del Duero

  • Abre una nueva ventanaExportar
  • Compartir

Fecha de inicio:

31 de enero de 2015

Fecha de finalización:

1 de marzo de 2015

Colectivo destinatario:

Adultos.

Precio:

Menú degustación: 32 euros . Tapa con vino joven: 2,5 euros

Tipo de evento:

Turístico

Entidad organizadora:

CIT Ribera del Duero y Antena Local de la Cámara de comercio en Peñafiel

Lugar de celebración:

PEÑAFIEL (Valladolid)

Descripción:

El Centro de Iniciativas Turísticas de la Ribera del Duero de Valladolid y la Antena Local de la Cámara de Comercio de Valladolid en Peñafiel , en colaboración con varios Ayuntamientos de la Comarca, la Diputación de Valladolid, la Mancomunidad Campo de Peñafiel y la Agrupación Empresarial de Peñafiel y su Comarca (AEMPE) han organizado las IV Jornadas del Lechazo de la Ribera del Duero, que se desarrollarán durante todos los fines de semana del mes de Febrero de 2015 (del 31 de enero al 1 de marzo de 2015, ambos inclusive). En ellas participan un total de 7 restaurantes y 6 bares de toda la ribera vallisoletana. Dichos establecimientos pertenecen a los municipios de Peñafiel, Curiel de Duero y Pesquera de Duero..

En ellas se podrán degustar menús basados en lechazo a 32 € por persona, compuestos de entrantes, plato principal, postre, vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, pan, agua y café o infusión. La fusión entre cocina tradicional y vanguardista son las notas predominantes de los diferentes platos que componen estos menús.

Pero, además, el lechazo se podrá degustar en forma de tapa, en cualquiera de los 6 bares participantes, que ofrecerán, de forma variada, diferentes productos derivados del lechazo. El precio de la tapa, acompañado de una copa de vino jóven de la Denominación de Origen Ribera del Duero, será de 2,50 €.A esta interesante oferta gastronómica se le une la amplia oferta turística de la comarca de la Ribera del Duero.

Estas jornadas están subvencionadas por FECITCAL (Federación de Centros de Iniciativas Turísticas de Castilla y León) y la Junta de Castilla y León.

RESTAURANTES

Peñafiel

Asados Don José

C/ Atarazanas, 5 / T. 983 880 158 / asadosdonjose@hotmail.com

Asados Mauro

C/ Atarazanas, s/n / T. 983 873 014 / asadosmauro@yahoo.es

www.asadosmauro.com

Alabrasa Restaurante

Ctra. Valladolid-Soria km. 309 (Edificio Chambalo) / T. 983 880 123 / alabrasarestaurante@hotmail.es

Hotel AF Pesquera

C/ Estación, 1 / T. 983 881 212 / info@hotelpesquera.com

www.hotelpesquera.com

Restaurante Chicopa

Plaza España, 2 / T. 983 880 782 / restaurantechicopa@gmail.com

Curiel de Duero

Residencia Real Castillo de Curiel

Castillo de Curiel s/n / T. 983 880 401 / info@castillodecuriel.com

www.castillodecuriel.com

Pesquera de Duero

La Posada de Pesquera ¿ Restaurante El Ambigú

C/ de las Eras, 1 / T. 983 870 175 / laposadadepesquera@outlook.es

BARES DE TAPAS

La Casita de Peñafiel - C/ Derecha al Coso,33

Bar Nuevo Senda - C/ Capitán Rojas, 5

Hotel AF Pesquera - C/ Estación, 1

Bar Chicopa - Plaza España, 2

Bar Metro - Calle Derecha al Salvador, 8 Hotel Convento Las Claras - Plaza Comuneros, 1

Web del evento: http://jornadaslechazoriberadelduero.blogspot.com.es